设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于做好教学实验室寒假期间安全工作的通知

2024年01月11日 16:43  点击:[]

各实验中心(室):

2024年寒假即将来临,为保障寒假期间实验室安全管理工作平稳运行,确保实验室人员财产安全,现将有关事宜通知如下:

1. 寒假放假前,请各实验室对照《河北地质大学实验室安全检查记录表》的内容,对本实验室开展一次全面的安全隐患大排查工作,重点对水、电、气、防火、防盗等安全设施进行检查,发现隐患立即整改,并将安全责任落实到人。

2. 原则上寒假期间教学实验室不得使用。如确因教学需要,需在假期期间使用的实验室,必须由使用者进行书面申请,签订实验室安全责任书,由各二级单位主管领导签字同意方可使用,并在使用期间做好每天的使用登记。假期使用实验室的申请报告、安全责任书由各实验室负责人进行登记备案备查。

3. 涉及存储易燃易爆危险化学品、易制毒药品、气瓶的实验室,务必要落实安全责任制,药品及气瓶必须要妥善管理,以免发生安全事故。

4. 寒假期间严禁在实验室内进行与实验工作无关的任何活动,严禁在实验室内存放个人物品,严禁在实验室内私用与实验无关的电器设备。

实验实践教学中心

2024年1月11日


下一条:关于2024年3月份全国计算机等级考试网上报名的通知

关闭