设为首页  |  加入收藏 
  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于开展教学实验室安全检查的通知

2021年12月07日 16:05  点击:[]

各实验中心(室):

根据《河北省教育厅办公室关于进一步加强高等学校实验室安全工作的通知》文件要求,确保常态化疫情防控形势下教学实验室的安全运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,实验实践教学中心将对全校教学实验室进行安全大排查,现将检查内容通知如下:

一、检查内容

各实验中心(室)对照《高等学校实验室安全检查项目表》(2021)及《河北地质大学教学实验室检查记录表》内容,对本实验室的实验场所、实验用品存放的安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”的无死角排查和整改工作,重点开展易燃、易爆、剧毒、易制毒、易制爆试剂采购、存储、使用的安全排查,对排查出的安全隐患,要明确整改责任人、整改要求和整改时限,形成安全隐患整改的闭环管理。

二、检查工作安排

1.自查阶段

请各实验中心(室)于12月8日---12月10日进行自查。对于自查中发现的问题要建立台账、迅速整改。

2.学校检查阶段

实验实践教学中心将于12月13-14日对各实验中心(室)开展重点抽查,重点检查涉及易燃易爆危险化学品的实验室,对发现的隐患及时督促实验中心(室)落实整改。

三、工作要求

安全无小事,抓安全是常事。请各实验中心(室)对标《高等学校实验室安全检查项目表》(2021)及《河北地质大学教学实验室检查记录表》,填写《教学实验室安全隐患自查自纠汇总表》,于12月13日前交至实验实践教学中心办公室(主楼216-2),电子版发送至421463258@qq.com。

联系人:耿亚飞

联系电话:87207991

附件:1.《高等学校实验室安全检查项目表》(2021)

2.《河北地质大学教学实验室安全检查记录表》

3.《教学实验室安全隐患自查自纠汇总表》

2021年12月7日


    下一条:关于开展2021年度质量工程项目自评工作的通知

    关闭