工作动态

2016年中国高校创新驱动发展教学研讨会(河北站)--暨河北省高等学校经济管理实验教学联盟成立大会在我校召开

2016年11月22日 08:41  点击:[]

1118日下午,由河北省高校实验室工作研究会、河北地质大学、新道科技股份有限公司河北分公司联合举办的“2016年中国高校创新驱动发展教学研讨会——暨河北省高等学校经济管理实验教学联盟成立大会在我校春秋讲堂隆重开幕。河北地质大学副校长张小平、河北大学文科综合实验中心主任、河北省高校实验室工作研究会秘书长孙学军、全国高校创新创业(河北)投资服务联盟秘书长王立朋以及来自全省52所高校的教师代表、河北地质大学商学院、会计学院、经贸学院、管理科学与工程学院的领导和部分师生参加了此次研讨会。研讨会上特别邀请了国家级实验教学示范中心联席会专家秦艳梅、新道科技股份有限公司ARE专家徐守福、北京林业大学经管实验中心主任薛永基等专家作专题报告。大会由河北省高校实验室工作研究会秘书长孙学军主持。

首先,张小平副校长在研讨会上致词。首先代表河北地质大学的全体师生对参加此次研讨会的专家和省内兄弟院校的领导及各位师生表示热烈的欢迎,并介绍了河北地质大学的基本概况、科研及实践教学环境,并希望通过研讨会和经济管理实验教学联盟,采用学术交流、共同开发、科技竞赛等方式,加强实验室建设,强化各高校之间的优势互补,最大限度的实现经济管理学科实验教学资源的共享,体现我省高校经管学科在实验教学、项目开发、实验硬件和软件建设方面的合作优势,提高全省高校经管学科实验教学水平、科研水平和人才培养质量。

张小平副校长在研讨会上致辞

河北省高校实验室工作研究会秘书长孙学军主持研讨会并做报告

随后,秦艳梅、徐守福、薛永基、孙学军、王立朋等专家领导分别就创新实验实践教学模式与人才培养“ARVR虚拟现实技术国家级虚拟仿真实验中心建设历程国家级文科实验中心建设经验与分享产教融合-创新创业校企合作项目发布等方面,向参会的师生做了报告,令参会的师生感同身受、受益匪浅。

国家级实验教学示范中心联席会专家秦艳梅作报告

我校优秀毕业生、北京林业大学经管实验中心主任薛永基博士作报告

研讨会期间,河北省高校实验室工作研究会秘书长孙学军宣布河北省高等学校经济管理实验教学联盟成立,张小平、孙学军、王立朋代表省内高校及企业与教学联盟成员代表一起开启了启动仪式。

河北省高校经济管理实验教学联盟成立仪式

本次研讨会的成功召开及实验教学联盟的成立,进一步密切了省内各高校之间、校企之间的合作交流,促进了实验教学资源的共享,强化了实验实践教学改革的健康发展。

附:河北省高等学校经济管理实验教学联盟

“河北省高等学校经济管理实验教学联盟”是由河北大学文科综合实验中心、河北农业大学商学院、河北经贸大学经管实验中心、河北金融学院实验教学中心和河北地质大学实验实践教学中心发出倡议,由河北省辖区内的高等院校经济管理学科实验教学管理部门、经管类实验教学设备供应商,通过友好协商自愿发起形成的组织,经河北省高等教育学会实验室工作研究会同意,成为实验室工作研究会下设的学术团体。联盟的宗旨:发挥各高校经管学科在实验教学、项目开发、实验硬件和软件建设方面的优势,实现资源共享、优势互补,提高全省高校经管学科实验教学水平、科研水平和人才培养质量。

上一条:我校在第三届“大智慧”杯全国大学生金融精英挑战赛中荣获佳绩